Mencari

Saturday, September 14, 2013

Resep Sup Daging


Bahan :
  • 500 g kwetiau basah, cuci dengan air panas lalu tiriskan.
  • 300 g daging sapi sukiyaki.
  • 3 sdm minyak
  • 200 g taoge
  • 1 bh bawang bombay, iris tipis
  • 2 bh cabai merah, iris tipis

Saus Perendam :
  • 6 sdm kecap ikan
  • 2 sd saus hoisin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
 Kaldu :
  • 1 kg tulang sapi
  • 2 cm jahe iris
  • 1 bh bunga bawang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 lt air
  • 2 batang serai memarkan
  • 1 batang kayu manis
Taburan :
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 3 sdm daun ketumbar iris halus
Pelengkap:
  • 2 bh jeruk nipis
Cara Pembuatan :
  1. Rendam daging sapi sukiyaki ke dalam saus perendam, biarkan selama 2 jam.
  2. Panaskan minyak, masukkan daging sapi, tumis hingga daging kaku dan agak kecokelatan dan angkat.
  3. Kaldu : campur semua bahan kecuali serai dan kayu manis. Aduk rata masak hingga mendidih dan kuah tinggal 1 liter, angkat dan saring. Masukkan serai dan kayu manis, aduk rata, masak hingga mendidih dan angkat.
  4. Susun dalam mangkuk : Kwetiau, taoge, bawang bombay, cabai merah, dan daging sapi. Siram dengan kuah yang mendidih, taburi dengan daun bawang dan daun ketumbar.
  5. Sajikan sup daging dan siram dengan air jeruk nipis.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi : 325 kal
Protein : 21,9 g
Lemak : 15,3 g
Karbohidrat : 24,4 g










No comments:

Post a Comment